グアテマラには日本人の口にあった郷土料理がたくさんある。国土は山がちな所が多くあり川や湖、太平洋とカリブ海にも面しているので山や海の幸が豊富 に揃っている。マヤ文明の名残かとうもろこしを使った料理が多く、とうもろこしから作る主食であるトルティージャは日本人のごはんのように、グアテマラ人には欠かせないものとなってい る。グアテマラ人が利用する市場などにある食堂で昼食をとると、結構色とりどりの栄養のバランスの取れた定食ものやスープ類があり、食べることに関しては飽きさせない国でもある。
基本の朝食
昼食、夕食
グアテマラで美味なのは鶏肉!
グアテマラで一番有名な
ポージョカンペーロ
中米だけでなく中国、インドネシアにも
進出している。
豚の頭の肉を使った料理
レボルカード
酒のつまみにチチャロン
(豚の皮の部分を揚げたもの)
---------PR---------
グアテマラ料理を日本の食卓で!! グアテマラ食品会社MALHERのペピアン、ホコン、カルネギサーダの素販売中です。日本語で作り方のレシピ付!!日本まで郵送可能です。お試しパックもあります。
会社概要 - 広告掲載 - 利用規約 - お問い合わせ